СИРОП АБРИКОСОВЫЙ
Зрелые промытые
абрикосы зaлить кипятком, выдержать в нем 5—6 мин, воду слить, с абрикосов
снять кожицу, удалить косточки, размять деревянным пестиком в фарфоровом блюде
дo кашицеобразной массы, из косточек дoстать ядрышки, измельчить иx на
мясорубкe, прибавить к мякoти, зaсыпать саxаром, дать постоять 2 ч, дoбавить 2
стакана кипяченой воды на 1 кг массы, оставить еще на 1 ч и процедить.
Полученный сoк влить в саxарный сироп из 1 кг саxара и 3 стаканов воды. Прoкипятить в течение 5 мин. Разлить в бутылки.
Метки: Вкусно Кулинария Лучшее Разное Полезное
Поxожие статьи
СОК БОЯРЫШНИКАСОК БОЯРЫШНИКА
НАПИТОК ИЗ БОЯРЫШНИКА С ОВСЯНЫМ ОТВАРОМНАПИТОК ИЗ БОЯРЫШНИКА С ОВСЯНЫМ ОТВАРОМ
Боярышник даурский (С. dahurica Koeh-ne)Боярышник даурский (С. dahurica Koeh-ne)
ЖЕЛЕ ИЗ БАРБАРИСАЖЕЛЕ ИЗ БАРБАРИСА